tarte d'hiver aux kiwis et clémentines Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de pâte feuilletée - 80 g de riz long - 0,5 L de lait - 1 gousse de vanille - 2 oeufs - 2 dl de crème fraîche - 100 g de sucre - 6 clémentines - 6 kiwis Préparation : Faire cuire le lait, la vanille avec le riz (riz qui devra absorber un peu du lait). Hors du feu ajouter la crème fraîche, le sucre, le jus d'une clémentine et 2 jaunes d'oeufs. Battre un blanc en neige et l'incorporer à la préparation. Beurrer le moule, étaler la pâte, verser la préparation et faire cuire 30 mn. Pendant ce temps éplucher les kiwis et les clémentines (si vous êtes pressé ce n'est pas obligatoire, mais ce sera forcément moins bien) à déposer sur le gâteau en fin de cuisson. Se mange très frais. Bon appétit les gourmands.